Тыква – один из самых популярных осенне-зимних овощей, хотя название овощ - строго
говоря, не совсем правильно так как с ботанической точки зрения плод тыквы
является ягодой J. Блюда из тыквы легко готовить, они богаты витаминами А, С и Е, а это
мощнейшие антиоксиданты. Кроме того,
тыква содержит такие жизненно важные минеральные вещества, как железо, медь, кобальт и цинк. В мякоти тыквы имеется пектин, витамины
группы В, и каротин. Сырая мякоть тыквы полезна для улучшения функции желчного пузыря. Тыквенный сок обладает ярко выраженным мочегонным
воздействием, так что если вы склонны к отечности, добавляйте тыкву при
приготовлении свежевыжатых соков.
Довольно вкусная комбинация – яблоко +морковь + тыква +огурцы. Можно и
не добавлять огурец, но, на мой вкус, без него слишком сладко получается.
Я очень часто готовлю что-нибудь из тыквы и использую ее как в сыром, так и
в приготовленном виде. Один из любимых рецептов – это тыквенный смузи. Для его
приготовления нужно
200 грамм сырой тыквенной мякоти
1 банан
1 банан
1 большое яблоко (мне нравятся кислые сорта)
1 апельсин
1 см имбирного корня (очищенного)
0.5 чайной ложки корицы
1.5 стакана холодной воды
1 чайная ложка кокосового масла (для того, чтобы хорошо усвоился витамин А). Вы можете добавить любое другое растительное масло холодного отжима (льняное, оливковое и т.д.)
1 столовая ложка льняного семени (по желанию).
1 столовая ложка льняного семени (по желанию).
Все продукты загрузить в блендер и измельчить их до состояния жидкого
крема.
Такой напиток вы можете приготовить к завтраку, если предпочитаете начинать свой день с легкой еды или заменить им ужин. Калорийность не высокая, а сладкий и немного пряный вкус создаст эффект насыщения.
С наступление холодов в моем ежедневном меню становится больше горячих блюд, одно из них – это тыквенный суп-пюре. Я уже упоминала о том, что не люблю тратить слишком много времени на приготовление еды и этот рецепт тому подтверждение J
Для приготовления нужно взять
0.5 кг очищенной тыквы
2 шт. картофеля
0.5 стакана молока
0.5 стакана воды
1 стол. ложка сливочного или топленого масла
0.5 ч. л. Смеси различных специй
(можно использовать уже готовую масалу для овощей),соль по вкусу и
горсть мелко порубленной кинзы или петрушки
Тыкву и картофель я готовлю в пароварке, это всего 20 минут. К уже
подготовленным овощам добавляю остальные ингредиенты (кроме кинзы), взбиваю блендером
до однородного состояния. При подаче на
стол посыпаю зеленью кинзы и очищенными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:
Отправить комментарий