Я часто готовлю салаты с булгуром, кускусом, киноа.
Получается и сытно и полезно, а приготовить сможет каждый. Сегодня предлагаю
вам попробовать так называемый «табуле»
с кускусом.
«Табуле» считается
наиболее распространенным салатом восточной кухни. Роскошная смесь кускуса,
мелко изрубленной зелени, томатов, перца, специй. Как правило, салат заправляется
оливковым маслом с лимонным соком. Остальные ингредиенты могут варьироваться.
Например, вы можете также дополнительно добавить зерна граната, мелко
порезанный огурец, фасоль или авокадо.
Ингредиенты: 200 г кускуса; 300 г томатов; пучок зеленого
лука; пучок петрушки; сладкий перец; 1/2 пучка мяты; 1 лимон; соль и перец по вкусу, оливковое
масло.
Итак, насыпаем кускус в большую миску, добавляем 3 стакана кипящей воды и оставляем на 15–20
минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Хорошенько моем и
нарезаем кубиками помидоры, перец. Мелко рубим зелень, мяту и лук. Теперь все
перемешиваем с кускусом и заправляем наш салат. 4-5 ст.л. оливкового масла +
сок половины лимона.
Осталось только посолить, поперчить и отправить в холодильник, чтобы
салат пропитался.
Совет: попробуйте добавить в салат тертый имбирь. Особый
вкус имбиря прекрасно сочетается с кускусом и овощами!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий