6 апр. 2014 г.

Табуле с кускусом и овощами

Я часто готовлю салаты с булгуром, кускусом, киноа. Получается и сытно и полезно, а приготовить сможет каждый. Сегодня предлагаю вам попробовать  так называемый «табуле» с кускусом.

«Табуле» считается  наиболее распространенным салатом восточной кухни. Роскошная смесь кускуса, мелко изрубленной зелени, томатов, перца, специй. Как правило, салат заправляется оливковым маслом с лимонным соком. Остальные ингредиенты могут варьироваться. Например, вы можете также дополнительно добавить зерна граната, мелко порезанный огурец, фасоль или авокадо.

Ингредиенты: 200 г кускуса; 300 г томатов; пучок зеленого лука; пучок петрушки; сладкий перец; 1/2 пучка мяты; 1 лимон; соль и перец по вкусу, оливковое масло.


Итак, насыпаем кускус в большую миску, добавляем  3 стакана кипящей воды и оставляем на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Хорошенько моем и нарезаем кубиками помидоры, перец. Мелко рубим зелень, мяту и лук. Теперь все перемешиваем с кускусом и заправляем наш салат. 4-5 ст.л. оливкового масла + сок половины лимона.

Осталось только посолить,  поперчить и отправить в холодильник, чтобы салат пропитался.

Совет: попробуйте добавить в салат тертый имбирь. Особый вкус имбиря прекрасно сочетается с кускусом и овощами!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий