Осеннее меню :) Салат из запеченной тыквы, шпината и мандарин. Рецепты для здорового питания.
- 0,5 кг мускатной тыквы
- пучок шпината свободно уложенного свежего шпината
- 4 ст. л. оливкового масла для тыквы
- 3 ст. л оливкового масла для соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ч. л. крупнорубленого свежего розмарина
- соль и перец по вкусу
- 4 мандарина
Итак, сначала разогрейте духовку до 200 С. Далее, почистите
тыкву и нарежьте кубиками, помойте под проточной водой и промокните бумажной
салфеткой. Кубики тыквы должны быть
полностью сухими.
Теперь возьмите
оливковое масло, перемешайте с тыквой и выложите в один слой на противень.
Посыпьте тыкву 2 чайными ложками розмарина, солью и перцем. Запекайте в духовкедо золотистого цвета, приблизительно 20 минут (если нужно переверните лопаткой
на другую сторону). Готовую тыкву достаньте из духовки и охладите.
Мандарины нарежьте кубиками, а если дольки очень маленькие, то просто очистите мандарин
от кожуры и бросьте целыми дольками. Помойте и порвите пучок шпината руками, бросьте к мандаринам.
Готовим заправку: сок
лимона перемешайте с оливковым маслом и розмарином, посолите, поперчите.
Осталось только перемешать теплую тыкву, шпинат, мандарины с заправкой. По желанию, в салат можно добавить гранат.
Все, приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий