2 сент. 2014 г.

Идея для веганского ужина

Осеннее меню :) Салат из запеченной тыквы, шпината и мандарин. Рецепты для здорового питания.

Ингредиенты:
  • 0,5  кг  мускатной тыквы
  • пучок шпината свободно уложенного свежего шпината
  • 4 ст. л. оливкового масла для тыквы
  • 3 ст. л оливкового масла для соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ч. л. крупнорубленого свежего розмарина
  • соль и  перец по вкусу
  • 4 мандарина

Итак, сначала разогрейте духовку до 200 С. Далее, почистите тыкву и нарежьте кубиками, помойте под проточной водой и промокните бумажной салфеткой.  Кубики тыквы должны быть полностью сухими.
Теперь  возьмите оливковое масло, перемешайте с тыквой и выложите в один слой на противень. 

Посыпьте тыкву 2 чайными ложками розмарина, солью и перцем. Запекайте в духовкедо золотистого цвета, приблизительно 20 минут (если нужно переверните лопаткой на другую сторону). Готовую тыкву достаньте из духовки и охладите.

Мандарины нарежьте кубиками, а если дольки очень маленькие, то просто очистите мандарин от кожуры и бросьте целыми дольками. Помойте и порвите пучок шпината руками, бросьте к мандаринам.


Готовим заправку: сок лимона перемешайте с оливковым маслом и розмарином, посолите, поперчите. Осталось только перемешать теплую тыкву, шпинат, мандарины с заправкой. По желанию, в салат можно добавить гранат.


Все, приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий