Кичади – это лущеный маш с рисом и специями. Знаменитое аюрведическое блюдо! Способствует омолаживанию, очищению и восстановлению нашего организма. Подходит практически всем аюрведическим типам. Кичади готовиться очень просто. Нужны рис басмати, лущеная зеленая чечевица, специи и топленым маслом гхи. Подходит практически всем аюрведическим типам.
Рецепт был взят из книги Р.Свободы "Пракрити".
Ингредиенты:
Отношение бобов к рису может меняться от 1:3 до 1:1. Если строго по рецепту, то бобы и рис замачиваются по отдельности не менее чем на час. После этого вода сливается, и бобы смешиваются с рисом.
Итак, растопите на слабом огне надо растопить масло ги, и пока оно не закипело и по запаху не напоминает попкорн. Бросьте в масло кумин, кориандр, куркуму и асафетиду.
Доведите специи в масле до темного цвета и добавьте бобы с рисом. Теперь все хорошенько перемешайте: специи, масло, рис, бобы.
И только после этого добавляется вода, имбирь, кардамон, соль или ламинария. Все это доводится до кипения, после чего нужно убавить огонь, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.
Кстати, эту "кашу" можно кушать много дней подряд, она вам не надоест и организм от нее не устанет, а наоборот улучшиться.
Рецепт был взят из книги Р.Свободы "Пракрити".
Ингредиенты:
- 2 чашки индийского риса басмати;
- 1 чашку лущеного маша (чечевица)
- 8-12 чашек воды;
- 2 столовые ложки ги;
- 1 чайные ложки молотого кумина;
- 1 неполная чайная ложка молотых семян кориандра;
- 1/4 или 1/2 чайной ложки порошка куркумы;
- 3-5 целых коробочек кардамона;
- 1-2 чайные ложки молотого имбиря;
- щепотку соли или молотой ламинарии;
- щепотку асафетиды.
Отношение бобов к рису может меняться от 1:3 до 1:1. Если строго по рецепту, то бобы и рис замачиваются по отдельности не менее чем на час. После этого вода сливается, и бобы смешиваются с рисом.
Итак, растопите на слабом огне надо растопить масло ги, и пока оно не закипело и по запаху не напоминает попкорн. Бросьте в масло кумин, кориандр, куркуму и асафетиду.
Доведите специи в масле до темного цвета и добавьте бобы с рисом. Теперь все хорошенько перемешайте: специи, масло, рис, бобы.
И только после этого добавляется вода, имбирь, кардамон, соль или ламинария. Все это доводится до кипения, после чего нужно убавить огонь, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.
Кстати, эту "кашу" можно кушать много дней подряд, она вам не надоест и организм от нее не устанет, а наоборот улучшиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий