18 мар. 2014 г.

Сладкий завтрак из полезных ингредиентов

Овсяная каша с грушей и грецкими орехами - хороший вариант сладкого и полезного завтрака. Готовиться просто, быстро, и не требует особых ингредиентов. Такая каша мягко воздействует на пищеварительную систему, и сладким вкусом отлично поднимает утром настроение. 

Овес содержит много углеводов, а углеводы – превосходный источник энергии для человека. Даже хлопья быстрого приготовления зерна овса отлично очищают кишечник.

И кстати, эта каша с успехом используется в спортивном питании, потому что помогает нарастить мышцы и контролировать вес.

А вот и сам рецепт! 

Итак, вам понадобятся: вода 250 мл; яблочный сок без мякоти 250 мл; овсяные хлопья 200 г; масло сливочное 1 ст. л; спелая груша 1 шт.; мед  1 ст.л.; грецкие орехи 15 г; немного корицы.

1. Помойте грушу и очистите от кожуры, потрите крупной терке или порезать кусочками.

2. Возьмите яблочный сок и смешайте с водой, все это перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

3. Самое время добавить тертую грушу. Варите 2-3 минуты, и только потом добавьте овсяные хлопья. Консистенция готовой каши должна быть, как густая сметана. Оставим кашу пока в кастрюле.

4. Теперь пора подготовить «сладкую» часть нашего завтрака. Возьмите грецкие орехи и обжарьте на сливочном масле, добавьте мед и корицу.

Вот и все, кашу выложите в тарелку, сверху добавить обжаренные грецкие орехи и по желанию чернослив. Подавайте кашу с имбирным или мятным чаем.

Старайтесь не добавлять в кашу разнообразные искусственные добавки, ароматизаторы и подсластители. Мед, орехи, фрукты и сухофрукты дополнят вашу кашу лучше всего.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий