Овсяная каша
с грушей и грецкими орехами - хороший вариант сладкого и полезного завтрака.
Готовиться просто, быстро, и не требует особых ингредиентов. Такая каша мягко
воздействует на пищеварительную систему, и сладким вкусом отлично поднимает
утром настроение.
Овес
содержит много углеводов, а углеводы – превосходный источник энергии для
человека. Даже хлопья
быстрого приготовления зерна овса отлично очищают кишечник.
И кстати, эта
каша с успехом используется в спортивном питании, потому что помогает нарастить
мышцы и контролировать вес.
А вот и сам рецепт!
Итак, вам понадобятся: вода 250 мл; яблочный
сок без мякоти 250 мл; овсяные
хлопья 200 г; масло сливочное 1 ст. л; спелая груша 1 шт.; мед 1 ст.л.; грецкие орехи 15 г; немного корицы.
1. Помойте
грушу и очистите от кожуры, потрите крупной терке или порезать кусочками.
2. Возьмите
яблочный сок и смешайте с водой, все это перелейте в кастрюлю и доведите до
кипения.
3. Самое время
добавить тертую грушу. Варите 2-3 минуты, и только потом добавьте овсяные хлопья.
Консистенция готовой каши должна быть, как густая сметана. Оставим кашу пока в
кастрюле.
4. Теперь пора
подготовить «сладкую» часть нашего завтрака. Возьмите грецкие орехи и обжарьте
на сливочном масле, добавьте мед и корицу.
Вот и все,
кашу выложите в тарелку, сверху добавить обжаренные грецкие орехи и по желанию чернослив. Подавайте кашу с имбирным или мятным чаем.
Старайтесь
не добавлять в кашу разнообразные искусственные добавки, ароматизаторы и
подсластители. Мед, орехи, фрукты и сухофрукты дополнят вашу кашу лучше всего.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий