1 сент. 2014 г.

ПРОСТО овощи, запеченные в духовке

Готовим сезонные овощи. Запекаем в духовке, натурально и полезноJ на 4 порции.
  • 1 кг корнеплодов на ваше усмотрение и предпочтение. Это может быть картофель, батат, морковь, пастернак, брюква, кольраби.
  • 200 г мелкого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола
  • пучок свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина

Для начала нагрейте духовку до 220°C. Хорошо помойте и почистите овощи. Особ крупные корнеплоды  разрежьте на две или на четыре части, а мелкий репчатый лук готовьте целиком (только очистите от шелухи). Теперь готовим "заправку" из оливкового масла,  кориандра, тмин, соль, перец.
Хорошо перемешайте заправку с порезанными  овощами, добавьте тимьян и розмарин, отправляйте в духовку на 30 минут.  


Через  30 минут откройте духовку, и попробуйте спичкой овощи на готовность. Вот таким простым способом получаются очень вкусные и полезные овощи. Подходят в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Как альтернативу, или дополнение: сладкий перец, тыкву, кабачок.


На заметку! Это блюдо обеспечивает организм необходимой клетчаткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий