Готовим сезонные овощи. Запекаем в духовке, натурально и
полезноJ на 4 порции.
- 1 кг корнеплодов на ваше усмотрение и предпочтение. Это может быть картофель, батат, морковь, пастернак, брюква, кольраби.
- 200 г мелкого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1 ч. л. черного перца крупного помола
- пучок свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
Для начала нагрейте духовку до 220°C. Хорошо помойте и почистите
овощи. Особ крупные корнеплоды разрежьте
на две или на четыре части, а мелкий репчатый лук готовьте целиком (только
очистите от шелухи). Теперь готовим "заправку" из оливкового масла, кориандра, тмин, соль, перец.
Хорошо перемешайте заправку с порезанными овощами, добавьте тимьян и розмарин, отправляйте в духовку на 30 минут.
Через
30 минут откройте духовку, и попробуйте спичкой овощи на готовность. Вот
таким простым способом получаются очень вкусные и полезные овощи. Подходят в
качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Как альтернативу, или дополнение: сладкий перец, тыкву,
кабачок.
На заметку! Это блюдо обеспечивает организм необходимой
клетчаткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий