2 авг. 2013 г.

Банановое мороженое (подходит для веганов :)

Я очень люблю мороженое, но с недавних пор предпочитаю веганский вариант этого десерта.   Молоко, на мой взгляд,  не самый подходящий продукт для смешивания с чем-либо, а тем более с фруктами. Этот рецепт может послужить основой для создания еще десятка похожих и вместо клубники вы можете использовать  любые сезонные ягоды или фрукты. Аюрведическая кулинария против очень холодных блюд, так как холодная еда слишком раздражает стенки желудка и  замедляет пищеварение. Такие полезные добавки как корица и кардамон, помогут снизить охлаждающий эффект  и добавят нотку пикантности к уже знакомым вкусам.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
2 банана
100-150 грамм клубники
1 столовая ложка кокосовой стружки
1/3  чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки кардамона
Немного миндальных орешков для украшения
Способ приготовления:
Очистите  и нарежьте бананы , сложите их в пакет или пластиковый контейнер и заморозьте в морозилке.
Поместите куски замороженного банана в блендер, добавьте клубнику, кокосовую стружку, корицу ,
Смешивайте в течение 3-4 минут, пока смесь не станет по структуре как мягкое мороженое.
Перед подачей посыпьте измельченными орехами.
Это вкусно, я гарантирую J


Комментариев нет:

Отправить комментарий