Я очень люблю мороженое, но с
недавних пор предпочитаю веганский вариант этого десерта. Молоко, на мой взгляд, не самый подходящий продукт для смешивания с
чем-либо, а тем более с фруктами. Этот рецепт может послужить основой для
создания еще десятка похожих и вместо клубники вы можете использовать любые
сезонные ягоды или фрукты. Аюрведическая кулинария против очень холодных блюд,
так как холодная еда слишком раздражает стенки желудка и замедляет пищеварение. Такие полезные добавки
как корица и кардамон, помогут снизить охлаждающий эффект и
добавят нотку пикантности к уже знакомым вкусам.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
2
банана
100-150 грамм клубники
1 столовая ложка кокосовой стружки
1/3 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки кардамона
Немного миндальных орешков для
украшения
Способ приготовления:
Очистите
и нарежьте бананы
, сложите их в пакет или пластиковый контейнер и заморозьте в
морозилке.
Поместите
куски замороженного банана в блендер, добавьте клубнику, кокосовую стружку, корицу ,
Смешивайте
в течение 3-4 минут, пока смесь не станет по структуре как мягкое мороженое.
Перед подачей посыпьте измельченными орехами.
Это вкусно, я гарантирую J
Комментариев нет:
Отправить комментарий