Холодненького захотелось? Вот вам 2 рецепта ласси: мята+пряности и банан+коричневый сахар. Вкусно и полезно :)
Мята и имбирь
придают напитку пряный и освежающий привкус. Напиток является отличным дополнением
к любой трапезе, особенно в летнее время. Мятный ласси приятно освежает и легко
усваивается организмом.
300 г натурального йогурта или кефира
пол пучка свежей
мяты
½ чашки кубиков
льда
600 мл. воды
щепотка корицы
щепотка имбиря
щепотка кардамона
щепотка кориандра
щепотку соли
Закладываем все в
блендер и смешиваем до однородной консистенции.
Вылить напиток на кубики
льда и украсить мятой и кокосовой стружкой.
льда и украсить мятой и кокосовой стружкой.
Банановый ласси с
коричневым сахаром
2 спелых банана,
очищенных от кожуры
2-3 ч.л.
коричневого сахара
2 ч.л.
измельченных листьев свежей мяты
½ ч.л. молотого
кардамона
½ ч.л. семян
фенхеля
½ ч.л. сока лайма
(лимонный сок также подойдет)
½ л йогурта (без
сахара и других добавок) или хорошего кефира
несколько
листочков мяты для украшения
Отправляем все
вышеперечисленные продукты в блендер и доводим до однородной консистенции.
Разливаем в высокие стаканы, украшаем листочками мяты.
Ласси можно приготовить за день до подачи, но хранить в холодильнике. Приятного аппетита и берегите себя :))
Комментариев нет:
Отправить комментарий