5 июн. 2014 г.

2 простых рецепта ЛАССИ

Холодненького захотелось? Вот вам 2 рецепта ласси:  мята+пряности и банан+коричневый сахар. Вкусно и полезно :)

Мята и имбирь придают напитку пряный и освежающий привкус. Напиток является отличным дополнением к любой трапезе, особенно в летнее время. Мятный ласси приятно освежает и  легко усваивается организмом.

300 г натурального йогурта или кефира
пол пучка свежей мяты
½ чашки кубиков льда
600 мл. воды
щепотка корицы
щепотка имбиря
щепотка кардамона
щепотка кориандра
щепотку соли

Закладываем все в блендер и смешиваем до однородной консистенции. Вылить напиток на кубики
льда и украсить мятой и кокосовой стружкой.

Банановый ласси с коричневым сахаром

2 спелых банана, очищенных от кожуры
2-3 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. измельченных листьев свежей мяты
½ ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. семян фенхеля
½ ч.л. сока лайма (лимонный сок также подойдет)
½ л йогурта (без сахара и других добавок) или хорошего кефира
несколько листочков мяты для украшения

Отправляем все вышеперечисленные продукты в блендер и доводим до однородной консистенции. Разливаем в высокие стаканы, украшаем листочками мяты.



Ласси можно приготовить за день до подачи, но хранить в холодильнике. Приятного аппетита и берегите себя :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий