19 авг. 2014 г.

Брауни: шоколадное печенье с кэробом и финиками

Ну очень вкусно! Рекомендую приготовить обязательно, порадуйте близких полезным десертом :)

Итак, для того чтобы приготовить шоколадное печенье вам понадобятся:

  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 100 г темного шоколада
  • 1 стакан фиников
  • 3 ст.л кэроба (порошок)
  • пару капель ванильной эссенции
  • любые фрукты и мята для украшения 

1. Сначала начале помойте и очистите финики от косточек. Потом бросьте вместе с орехами в блендер и  и измельчите до однородной массы.

2. Бросьте в блендер кэроб, добавьте пару столовых ложек воды и ваниль. Всыпьте туда же порошок какао, налейте немного воды (пару чайных ложек). И снова тщательно вымешайте шоколадную массу.

3. Теперь растопите на водяной бане 50 г шоколада и добавьте к финикам и орехам.

4. Вам понадобится емкость для шоколадной массы. Это может быть судок или специальная форма, размером примерно половину листа бумаги А4. Застелите ее пищевой пленкой или листом фольги и выложите шоколадную массу равномерно на дно формы. Толщина массы должна быть не больше 2 см.

5. А оставшиеся 50 г шоколада растопите на водяной бане, и покройте верх «печенья», как кремом.

6. Закройте форму крышкой или другим слоем фольги и поставьте в холодильник на два часа.

7. Через 2 часа охлажденное печенье достаньте из холодильника, потянув за концы фольги или пищевой пленки, выньте их из формы.

8. Аккуратно порежьте «торт» на кусочки  и украсьте фруктами  и мятой (на ваш вкус).

Подавайте с прохладным лимоналом

Комментариев нет:

Отправить комментарий