Ну очень вкусно! Рекомендую приготовить обязательно, порадуйте близких полезным десертом :)
Итак, для того чтобы приготовить шоколадное печенье вам понадобятся:
1. Сначала начале помойте и очистите финики от косточек. Потом бросьте вместе с орехами в блендер и и измельчите до однородной массы.
2. Бросьте в блендер кэроб, добавьте пару столовых ложек воды и ваниль. Всыпьте туда же порошок какао, налейте немного воды (пару чайных ложек). И снова тщательно вымешайте шоколадную массу.
3. Теперь растопите на водяной бане 50 г шоколада и добавьте к финикам и орехам.
4. Вам понадобится емкость для шоколадной массы. Это может быть судок или специальная форма, размером примерно половину листа бумаги А4. Застелите ее пищевой пленкой или листом фольги и выложите шоколадную массу равномерно на дно формы. Толщина массы должна быть не больше 2 см.
5. А оставшиеся 50 г шоколада растопите на водяной бане, и покройте верх «печенья», как кремом.
6. Закройте форму крышкой или другим слоем фольги и поставьте в холодильник на два часа.
7. Через 2 часа охлажденное печенье достаньте из холодильника, потянув за концы фольги или пищевой пленки, выньте их из формы.
8. Аккуратно порежьте «торт» на кусочки и украсьте фруктами и мятой (на ваш вкус).
Подавайте с прохладным лимоналом
Итак, для того чтобы приготовить шоколадное печенье вам понадобятся:
- 1,5 стакана грецких орехов
- 100 г темного шоколада
- 1 стакан фиников
- 3 ст.л кэроба (порошок)
- пару капель ванильной эссенции
- любые фрукты и мята для украшения
1. Сначала начале помойте и очистите финики от косточек. Потом бросьте вместе с орехами в блендер и и измельчите до однородной массы.
2. Бросьте в блендер кэроб, добавьте пару столовых ложек воды и ваниль. Всыпьте туда же порошок какао, налейте немного воды (пару чайных ложек). И снова тщательно вымешайте шоколадную массу.
3. Теперь растопите на водяной бане 50 г шоколада и добавьте к финикам и орехам.
4. Вам понадобится емкость для шоколадной массы. Это может быть судок или специальная форма, размером примерно половину листа бумаги А4. Застелите ее пищевой пленкой или листом фольги и выложите шоколадную массу равномерно на дно формы. Толщина массы должна быть не больше 2 см.
5. А оставшиеся 50 г шоколада растопите на водяной бане, и покройте верх «печенья», как кремом.
6. Закройте форму крышкой или другим слоем фольги и поставьте в холодильник на два часа.
7. Через 2 часа охлажденное печенье достаньте из холодильника, потянув за концы фольги или пищевой пленки, выньте их из формы.
8. Аккуратно порежьте «торт» на кусочки и украсьте фруктами и мятой (на ваш вкус).
Подавайте с прохладным лимоналом
Комментариев нет:
Отправить комментарий