16 сент. 2014 г.

СПЕЦИИ И ТРАВЫ ДЛЯ ДЕТОКСА


Куркума  способствует повышению сопротивляемости организма разного рода инфекциям, выведению токсинов из печени, а также очищает кровь, обладает мочегонным действием и восстанавливает силы. Хорошо согревает организм и обладает антибактериальным эффектом.



Красный перец  обладает свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает, когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму. Это кладезь витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Поедание перца чили способствует выработке эндорфинов — «гормонов счастья». А «гормоны счастья», в свою очередь, повышают иммунитет, улучшают кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс.

Пажитник  применяется как отхаркивающее и противовоспалительное народное средство, при болезненных менструациях, хроническом воспалении желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочных и кишечных спазмах и для возбуждения перистальтики кишечника.

Имбирь -  самая полезная из специй, непревзойденный лекарь. На санскрите его называют «универсальное лекарство». Содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Регулярное его употребление в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, восстанавливает иммунитет.

Корица улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей, устраняет депрессивные состояния. Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови у диабетиков.

Травы: 

Одуванчик. Корни и листья одуванчика содержат горькие гликозиды тараксацин и тараксацерин, смолистые вещества, каучук, аспарагин, холин, органические кислоты, красящие вещества, жирные масла, витамины и другие вещества. Листья содержат витамин С, сапонины, кальций, фосфор и железо.

Корень лопуха. В корнях содержится полисахарид инулин (до 50%), эфирное бардановое масло (до 0,18%), протеин (около 12%), витамины А, В, С, Е, Р; минеральные вещества: соли хрома, кобальта, железа, магния, фосфора, калия, кремния, натрия, цинка, кальция, меди, марганца, селена и серы; жирное масло.

Расторопша. Расторопша пятнистая содержит жирное масло (до 25 %), белки, смолы, слизь, дубильные вещества, флавоноиды, флавонолигнаны (силибин, силикристин, силидианин), алкалоиды (таксифолин), сапонины, красители, квертецин, тирамин, гистамин, витамины группы В, К, цинк, селен, медь и другие макро- и микроэлементы.

Алоэ улучшает обмен веществ, воздействует на все ткани, уравновешивает доши, способствует заживлению ран и тканей, является прекрасным омолаживающим средством, горьким тоником, который положительно действует на репродуктивную мужскую и женскую системы.

Ромашка. Важнейший компонент ромашки аптечной - эфирное масло. У него очень сложный состав. Хамазулен, а-бизаболол - важнейшие составляющие этого эфирного масла, которое в отличие от иных эфирных масел имеет синий цвет. Другие важные компоненты ромашки - флавоноиды и кумарины, но только взаимосвязь всех компонентов дает известный целебный эффект. Ромашка аптечная используется внутрь при острых желудочных заболеваниях, приносит быстрое облегчение и "успокаивает" желудок, и уже после недолгого лечения устраняет расстройство желудка.

11 продуктов для естественного очищения организма

Трифала. Согласно древним канонам Трифала (в переводе «три плода») приводит в равновесие все пять «первоэлементов» тела. Активизирует механизмы детоксикации печени, тонкого кишечника, почек, кожи, легких. Повышает активность неспецифического звена иммунной системы (макрофагов, лейкоцитов, комплимента, интерферона, лизоцима). Оказывает омолаживающий эффект.Настраивает работу (ферментативную деятельность и перистальтику) органов желудочно-кишечного тракта.Устраняет все формы интоксикации организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий