8 сент. 2014 г.

11 продуктов для естественного очищения организма + осенний detox-салат

Как мягко очистить организм от токсинов, привести к балансу  и равновесию? Очень просто - немного изменив свой рацион. Кое-что добавляем, а кое-что убираем.  Вот вам список продуктов и рецепт вкусного detox-салата. 

1. Огурец: в среднем  содержит около 95% воды, что уже хорошо.  Этот зеленый овощ прекрасно омолаживает организм и напитывает влагой кожу. Используйте в салатах, смузи, супах.

2. Брокколи: обеспечит организм приличной порцией  витаминов, выводит токсины. Готовьте на пару, добавляйте в супы  и овощные рагу.

3. Чечевица: богата клетчаткой, содержит в себе большое количество растительного белка.  Чечевица снижают уровень холестерина и сахара. Чечевичная каша улучшает обмен веществ, нормализует работу мочеполовых органов, а также повышает иммунитет.

4. Семена подсолнечника: содержат много селена,  витамина Е, улучшают детоксикацию печени, предотвращают накапливание холестерина.

5. Куркума: стимулирует функцию печени, улучшает пищеварение, охлаждает и придает блюдам пикантный вкус.

6. Грейпфрут: снижает уровень холестерина, предотвращает камни в почках и помогает пищеварительной системы, которая отличают его от других цитрусовых.

7. Кресс-салат: омолаживает, регенерирует клетки всего организма, является естественным мочегонным средством.

8. Бобы мунг дал: используются в Аюрведе на протяжении тысячелетий, легко усваиваются  и являются источником растительного белка. Можно проращивать и добавлять к салатам.

9. Лимон: эти цитрусовые  входят во все детокс-диеты. Если вы не можете пройти детокс-курс, постарайтесь просто чаще пить теплую воду с лимоном до еды. Это поможет организму очищаться естественным образом.

10. Кинза:  помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов, которые могут привести к депрессии, раку, гормональным проблемам и проблемам с щитовидной железой. Добавляйте кинзу в салаты, овощные гарниры, смузи.

11. Авокадо: природный антиоксидант. Ведет активную борьбу с несвязанными радикалами. Благодаря витамину С является  хорошим восстановителем сил для людей, которые болеют разными простудными и вирусными заболеваниями. Очень полезен при запорах и для всей пищеварительной системы.

БОНУС Осенний салат для детокса

Состав:

  • 400 г брюссельской капусты  
  • 220 г моркови
  • 1 яблоко
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1/2 стакана семечек 
  • 4-6 ст.л. изюма 
  • 2-4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • морская соль по вкусу
  • пучок шпината
  • 1 ч. л. меда 

Помойте и порежьте мелко брюссельскую капусту. Нарежьте кубиками яблоко, сельдерей. Возьмете глубокую миску  и бросьте в нее капусту, яблоки и сельдерей. Бросьте в миску семечки, натертую морковь и изюм (предварительно помойте). Добавьте в салат лимонный сок, соль, перец и порезанный шпинат.  В самом конце бросаем мед и все опять тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита)


Комментариев нет:

Отправить комментарий