7 дек. 2014 г.

Зимний рецепт супа для укрепления иммунитета

Если вы только почувствовали, что коварная простуда и утомляемость к вам подбираются, сразу приготовьте этот суп и посидите на нем денек-другой. Очень хороший рецепт и и для укрепления иммунитета, и для усиления пищеварения. Рекомендую :)

Итак, сначала замачиваем фасоль на ночь, утром сливаем воду, промываем и заливаем чистой водой. Варим фасоль  до готовности (45-50 мин). 

Дальше, отдельно в сковороде разогреваем ложку топленого масла, добавляем мелко нарезанный имбирь, 1\3 ч л асафетиды,1\3 ч л кориандра, 1\3 аниса, пол ч. .л куркумы, добавляем мелко нарезанную морковь, 2 картофелины, 1 кабачок 1 болгарский перец. 

Все ингредиенты нужно мелко нарезать, протушить  минуты 3, а затем смешать с фасолью и поварить минут 15. В самом  конце добавьте  горсть зелени петрушки. Вот и все. 

Особенной  силой здесь обладают специи, так как помогают процессу пищеварения и выводят вредные токсины из организма. 



1 комментарий:

  1. Если честно, то звучит очень вкусно, уже не могу дождаться когда буду смаковать это блюдо.
    Я бы к этому не пришла, если бы не возникло проблем с ослаблением иммунитета. Мне очень понравился ваш рецепт, поскольку он состоит из основных витаминов необходимых для нашего организма в пору осени.

    ОтветитьУдалить