7 авг. 2014 г.

Вкусное мятное мороженое с кешью и финиками

Нет лучшего повода приготовить самостоятельно мороженое чем  непереносимая жара на улице. Давайте охлаждаться вкусно) Нашла хороший рецепт сыроедческого мятного мороженого с финиками и миндалем, пробуем?

Итак, нам понадобятся:
  • 100 г кешью
  • 5-6 штук мягких фиников
  • 30 г свежей мяты

1. Замочите орехи на 8-10 часов в холодной, фильтрованной чистой вода, и потом промойте их под проточной водой.

2. Хорошо помойте мяту, порежьте и отправьте в блендер + 3 ст.л. воды. Измельчите примерно минуту. 

3. Далее добавляем мякоть фиников и опять перемалываем.


4. Теперь настал час орехов :) Отправьте их тоже в блендер, но предварительно измельчите ножом.  Должна получиться густая, однородная масса.

5. Готовую консистенцию разлейте в формы (силиконовые подойдут) и поставьте в морозилку до полной заморозки. Все :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий