Как правило осенью мы чувствуем упадок сил и энергии. А еще именно с приходом первых холодов нам хочется чего-нибудь сладенького и сытного... Советую обратить внимание на орехи и сухофрукты, которые во все времена применяли как природные средства для повышения
жизненной энергии. Кроме того, они обладают
огромным количеством полезных веществ, и самое главное – вкусные и сладкие!
Делаем заготовки из орехов и сухофруктов. Три варианта,
рецепты на любой вкус J
1. Орехи с клюквой
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 2 стакана шоколадной стружки
- 100 г изюма
- 100 сушеного ананаса
- 1 стакан семечек тыквы
- 100 г сушеной клюквы
В большой миске смешайте все ингредиент, пересыпьте в стеклянную банку и еще раз хорошенько встряхните все ингредиенты. Хранить смесь желательно в герметичном контейнере.
Совет: используйте эту смесь как дополнение к овсянке :)
2. Тонизирующая смесь из орехов и перца
- 100 г миндаля
- 100 кешью
- 100 г очищенных кедровых орехов
- 50 г семян аниса
- 20 зерен черного перца
Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить (по отдельности), анис просеять через марлю. Перемешайте уже измельченные орехи и добавьте 100 г тростникового сахара.
Теперь готовую смесь пересыпьте в стеклянную посудину и закройте (можно в обычной банке). Принимайте по столовой ложке смеси каждый день в период ослабления иммунитета и когда ощущаете повышенную усталость.
Шоколад с фруктово-ореховой смесью
И еще один гениальный рецепт! Настоящая шоколадка с сухофруктами и орехами. Ингредиенты можно изменять на ваше усмотрение.
- 3 чашки орехов (пекан, арахис, миндаль, кешью)
- 1/2 стакана семен подсолнечника
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1 чашка изюма
- 1/2 чашки сушеной вишни
- 1 чашка шоколадной стружки
Готовить лакомство проще простого. Предварительно разогрейте духовку. Возьмите вместительную посудину и смешайте орехи, семена подсолнечника, кокосовую стружку, изюм и вишню. Распределите смесь на противень, подложив вощеную бумагу. Далее растопите шоколадную стружку в микроволновой печи. Вылейте шоколад над противень, равномерно распределяя по поверхности ореховой смеси. Выключите духовку, вытяните противень и оставьте остывать до полного загустения. После того как шоколадно-ореховая смесь полностью остынет и станет твердой, порежьте (поломайте) ее на куски.
"Конфеты" готовы :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий