3 сент. 2014 г.

3 суперсмеси для укрепления иммунитета

Как правило осенью мы чувствуем упадок сил и энергии. А еще именно с приходом первых холодов нам хочется чего-нибудь сладенького и сытного... Советую обратить внимание на орехи и сухофрукты, которые во все времена  применяли как природные средства для повышения жизненной энергии. Кроме того, они обладают огромным количеством полезных веществ, и самое главное – вкусные и сладкие!


Делаем заготовки из орехов и сухофруктов. Три варианта, рецепты на любой вкус J


1. Орехи с клюквой


  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 стакана шоколадной стружки
  • 100 г изюма
  • 100 сушеного ананаса
  • 1 стакан семечек тыквы
  • 100 г сушеной клюквы

В большой миске смешайте все ингредиент, пересыпьте в стеклянную банку и еще раз хорошенько встряхните все ингредиенты. Хранить смесь желательно в герметичном контейнере.



Совет: используйте эту смесь как дополнение к овсянке :)

2. Тонизирующая смесь из орехов и перца

  • 100 г миндаля
  • 100 кешью
  • 100 г очищенных кедровых орехов 
  • 50 г семян аниса
  • 20 зерен черного перца  

Все ингредиенты  необходимо тщательно измельчить (по отдельности), анис просеять через марлю. Перемешайте уже измельченные орехи  и добавьте 100 г тростникового сахара.
Теперь готовую смесь пересыпьте в стеклянную посудину и закройте (можно в обычной банке). Принимайте по столовой ложке смеси каждый день в период ослабления иммунитета и когда ощущаете повышенную усталость.

Шоколад  с фруктово-ореховой смесью

И еще один гениальный рецепт! Настоящая шоколадка с сухофруктами и орехами. Ингредиенты можно изменять на ваше усмотрение.



  • 3 чашки орехов (пекан,  арахис, миндаль, кешью) 
  • 1/2 стакана семен подсолнечника 
  • 1/2 стакана кокосовой стружки 
  • 1 чашка изюма 
  • 1/2 чашки сушеной вишни 
  • 1 чашка шоколадной стружки 

Готовить лакомство проще простого. Предварительно разогрейте духовку. Возьмите вместительную посудину и смешайте орехи, семена подсолнечника, кокосовую стружку, изюм и вишню. Распределите смесь на противень, подложив вощеную бумагу. Далее растопите шоколадную стружку в микроволновой печи. Вылейте шоколад над противень, равномерно распределяя по поверхности ореховой смеси. Выключите духовку, вытяните противень и оставьте остывать  до полного загустения. После того как шоколадно-ореховая смесь полностью остынет и станет твердой, порежьте (поломайте) ее на куски.

 "Конфеты" готовы :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий